Resep Cara Membuat Rainbow Cake
Rainbow cake terkenal karena kelezatannya yang dapat memanjakan lidah pecinta cake. Cake yang dikenalkan oleh seorang mahasiswi asal Amerika, Kaitlin Flannery ini begitu sangat populer.
Tak usah berlama-lama, mari kita simak Bahan-Bahan Membuat Rainbow Cake :
- 12 Butir Telur Ayam
- 6 Butir Kuning Telur
- 375 g Gula Pasir
- 40 g Cake Emulsifier
- 225 g Tepung Terigu, ayak
- 175 g Mentega, dan lelehkan 6 jenis pewarna makanan (merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu)
- 500 g Butter Cream
- 1/2 sdt Citroen Essence
- 1/2 sdt Vanilla Essence
Dengan resep tersebut, pasti, Rainbow Cake buatan Anda akan lebih gurih dan nikmat untuk dihidangkan dan dinikmati oleh keluarga Anda.
Cara Membuat Rainbow Cake :
- Kocok telur, kuning telur, gula, serta emulsifier hingga putih dan kaku.
- Masukkan tepung yang sudah diayak, masukkan mentega leleh, lalu aduk perlahan
- Bgi adonan menjadi enam bagian, beri warna/pasta dengan pewarna yang sudah disediakan tadi.
- Masukkan masing-masing ke dalam loyang dengan diameter sesuai selera (biasanya 20cm). Lalu panggang dalam oven dengan suhu 200'C selama 16 menit.
- Setelah itu, keluarkan dan biarkan dingin
- Olesi kue dengan simple syrup, serta olesi dengan butter cream
- Susun semua sponge cake dengan urutan seperti berikut : (atas-bawah) : merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu.
- Setelah itu, olesi permukaan cake dengan butter cream
- Hiasi dengan coklat atau springkle warna-warni
- Rainbow Cake, siap dihidangkan
Nah, gimana, mudah kan Cara Membuat Rainbow Cake itu? Semoga Resep Rainbow Cake ini bermanfaat dan dapat Anda praktekkan di rumah dengan mudah. Selain untuk makanan di rumah, Rainbow Cake juga dapat dijadikan bekal untuk sekolah anak-anak. Selamat menikmati Rainbow Cake.
2 comment:
kue ini nih yang bikin pacar saya semangat belajar bikin kue, hehehe. biar layernya itu beda rasanya sulit ya kayanya :)
mantappp... ntar coba di rumah ah :)
Posting Komentar